Le 6ème Tournoi « Coupe FCBA » a eu lieu avec succès dans Paris 13ème

Written by admin on October 30th, 2017. Posted in 篮协动态, 篮球新闻

Avec le concours du Groupe ESG, le 6ème Tournoi FCBA – 2017 a été co-organisé avec succès dans le week-end des 28-29 octobre dernier au Gymnase de Thomas Mann dans Paris 13ème.

8 équipes (plus de 100 joueurs + 80 supporters) y ont participé et/ou assisté, ce sont : Equipes Xia Yibo, Lao shandong, ESG-Ecoles de Commerce, Anciens Wuda, Wukong Xineurope, FCBA Vétérans, FCBA F. et FCBA M.

A l’issue des 17 compétitions très acharnées, FCBA M a remporté tous ses 5 matchs et a obtenu la 1ère place, Xia Yibo la 2ème, Lao Shandong la 3ème, Wukong Xineurope la 4ème.

Les filles FCBA ont montré un grand courage de jouer avec les équipes maculines et ont leur classement en 5ème.. M. ZHAO Yi, joueur de FCBA M, a obtenu le titre de MVP de ce 6ème Tournoi FCBA.

Si l’on a bien réussi à organiser ce tournoi, c’est d’abord grâce au travail collectif efficace de nos membres de Comité d’organisation, grâce à nos capitaines, supporters familles et amis de basket en Ile-de-France, qui ont pris part active à cette rencontre avec leur soutien et leur participation ardente, à qui nous devons exprimer notre gratitude.

Nos remerciements s’adressent ensuite à la Direction de l’ESG-Ecoles de Commerce, pour son soutien financier à ce Tournoi FCBA, à la Direction de Xineurope pour la mobilisation publicitaire, à la Direction de GGI pour avoir soutenu notre Tournoi en offrant de l’eau à nos joueurs pendant les compétitions.

Nos remerciements s’adressent également à certains équipiers et certaines équipières qui ont joué double rôle : participation aux compétitions et en plus à l’arbitrage ou au travail de table de marquage et de chrono, à Mlle XIE Yujing de Xineurope pour son reportage, à Mlle WANG Shu et à M. WANG Feng pour leur travail de photographie, à nos bénévoles ESG pour leur assistance dans l’organisation de ce Tournoi.

Nos remerciements s’adressent aussi à nos amis MM SOMMER Clément, ABECASSJIS Jules et MAGLEINE Liam, pour les arbitrages des matchs qu’ils ont effectués pour ce Tournoi, à Madame TUBIANA Nicole, qui nous a aidé à obtenir les créneaux des équipements sportifs pour réaliser notre 6ème Tournoi FCBA 2017.

Pratiquer le basket pour faire des amis, renforcer les amitiés entre eux, confronter les techniques pour leur progrès, et fortifier leur constitution physique, tel est pour toujours notre objectif de l’organisation des compétitions.

Nous espérons que désormais, en coopérant avec plus d’établissements et plus d’associations, nous mobiliserons plus de participants afin d’organiser ensemble des tournois encore plus importants en Ile-de-France.

Merci à toutes et à tous et au prochain tournoi.